Autor
Bee Wilson ; Vera Ribeiro ; Flavia G Pantoja ; Annabel Lee
Editora
Zahar
Assunto
Multidisciplinar
Ano
2014
Páginas
340
ISBN-13
9788537812068
Edição

Pense no garfo!

uma história da cozinha e de como comemos
Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e gastronomia. Os primeiros potes de barro, por exemplo, possibilitaram a invenção da sopa, permitindo que mais indivíduos, mesmo sem dentes, chegassem à idade adulta. A escassez de lenha fez com que as refeições orientais viessem a ser preparadas em pequenos pedaços, que cozinham mais rapidamente, demandando menos combustível para o fogo. O hoje prosaico garfo, usado desde tempos remotos no preparo das refeições, só na era moderna passou à mesa - e modificou os dentes da aristocracia. A premiada jornalista de culinária Bee Wilson nos oferece um texto fluente e apetitoso e nos mostra que os utensílios usados para cozinhar moldam o que comemos (e vice-versa), mas também transformam a maneira como consumimos nossos alimentos e como pensamos sobre eles. "Uma história bem-embasada dos elementos culinários, e uma delícia para qualquer um que já entrou numa cozinha." The Independent on Sunday, Livros do Ano de 2012 "Em um trabalho que é muito mais que uma história desses objetos, Wilson dá a cada um deles voz e sentido." Guardian UK, Melhores Livros de Comida de 2012 "Eu amo o jeito como Bee Wilson escreve." Nigella Lawson "Uma investigação minuciosa que revela as histórias insólitas por trás da nossa interação cotidiana com os alimentos." Richard Wrangham, autor de Pegando fogo: como cozinhar nos tornou humanos
Tabela de conteúdo
pág. capítulo
1 Sumário
7 Introdução
25 1. Panelas, frigideiras e afins
68 2. Faca
100 3. Fogo
140 4. Medição
178 5. Moagem
213 6. Servir e comer
242 7. Gelo
280 8. Cozinha
315 Bibliografia
328 Leituras adicionais
334 Agradecimentos
336 Índice remissivo

GUEST IP: 3.236.15.142 Suporte FAQ
© 2016 Dot.Lib | Todos os direitos reservados | Todos los derechos reservados | All rights reserved dot.lib