Autor
Dan Linetzky Waitzberg ; Marcia Lúcia de Mário Marin ; Cleide Harue Maluvaishi
Editora
Atheneu
Assunto
Ciências da Saúde
Ano
2018
Páginas
102
ISBN-13
9788538808497
Edição

Manual de interações fármaco-alimento

nutriente na prática clínica
"Manual de Interações Fármaco-Alimento/Nutriente na Prática Clínica" é trabalho conjunto de Farmacêuticos e Nutricionistas dos Institutos que integram o Hospital das Clínicas: Instituto Central (IC), Instituto do Coração (InCor), Instituto da Criança (ICr), Instituto de Psiquiatria (IPq), Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (ICESP) e o Hospital Auxiliar de Suzano. Como se sabe, as interações entre fármaco-alimento/nutriente podem, em caso de desconhecimento, reduzir ou potencializar o efeito de dado fármaco, trazendo grande problema na prática clínica. Deve-se assinalar que as interações mais importantes são aquelas que apresentam. de acordo com os estudos, alto risco para o fracasso do tratamento. Neste trabalho, foram relacionados 365 fármacos associados a medicamentos e cujos efeitos foram pesquisados simultaneamente por duplas de Farmacêuticos e Nutricionistas. Esse tipo de metodologia fortaleceu a credibilidade dos resultados alcançados, portanto, a sua aplicabilidade na prática médica. Para fins didáticos, o nome dos fármacos está em ordem alfabética, tendo, ao lado, a indicação do alimento ou nutriente envolvido na interação, a descrição dos efeitos resultantes, informações sobre o manejo e o risco do uso dos mesmos durante o período de amamentação.
Tabela de conteúdo
pág. capítulo
0 Informações Bibliográficas
0 Apresentação
0 Sumário
1 Introdução
5 Elenco dos fármacos
15 Interações Fármaco-alimento/Nutriente
67 Bulário eletrônico - ANVISA
83 Alimentos que contém o nutriente ou substância relacionada no manual de interações fármaco-alimento/nutriente

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