Autor
Dan Linetzky Waitzberg ; Ana Lydia Sawaya ; Carol Góis Leandro
Editora
Atheneu
Assunto
Ciências da Saúde
Ano
2018
Páginas
800
ISBN-13
9788538808893
Edição

Fisiologia da nutrição na saúde e na doença

Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença – da Biologia Molecular ao Tratamento surge em sua segunda edição, revista, ampliada e atualizada de acordo com as melhores evidências médicas. O livro prospera em sua proposta didática, que é a de abordar a fisiologia da nutrição sob visão sistêmica do organismo. Assim, procede-se á análise e á avaliação do estado nutricional. Neste trabalho, há o estudo da fisiologia nutricional básica, da fisiopatologia dos distúrbios nutricionais e suas interfaces, nutrição e fisiologia. Fisiologia da Nutrição na Saúde e na Doença – da Biologia Molecular ao Tratamento, apresenta equipe autoral formada de 3 Editores, 128 Colaboradores, 45 capítulos, totalizando 800 páginas. É livro, pois, do momento que, pela abrangência do seu conteúdo, atualização e ineditismo científico aplicados à prática nutricional, se tornará absolutamente indispensável aos Nutricionistas, Nutrólogos, Gastroenterologistas e Clínicos que ambicionam progresso e melhor qualificação profissional em suas especialidades.
Tabela de conteúdo
pág. capítulo
0 Sumário
Parte 1 - Fisiologia básica da nutrição
3 1. Nutrição e Cronobiologia
33 2. Nutrição e Desenvolvimento do Sistema Nervoso
57 3. Fase Cefálica do Consumo Alimentar
77 4. Palatabilidade
101 5. Regulação do Comportamento Alimentar
123 6. Mastigação e Deglutição
137 7. Digestão e Absorção
161 8. Nutrição e Microbiota
171 9. Metabolismo: Anabolismo e Catabolismo
203 10. Fluxo de Metabólitos e Balanço Energético: Acúmulo e Depleção de Substratos
219 11. O Papel do Tecido Adiposo no Controle do Armazenamento de Energia e na Composição Corporal
239 12. Excreção de Resíduos Digestivos e Metabólicos
273 13. Nutrição e Plasticidade do Músculo Esquelético
287 14. Nutrição e Atividade Física
303 15. Nutrição e Epigenética
321 16. Nutrigenômica
329 17. Alimentos Transgênicos – Prós e Contras
Parte 2 - Fisiopatologia dos Distúrbios Nutricionais
337 18. Alterações Moleculares Decorrentes da Desnutrição no Início da Vida e Síndrome Metabólica
359 19. Desnutrição Intrauterina e Suas Repercussões Tardias no Aparecimento de Doenças Cardiometabólicas
371 20. Baixa Estatura e Suas Consequências em Longo Prazo
391 21. Aspectos Nutricionais de Micronutrientes
415 22. Fome Oculta e Deficiência de Micronutrientes
427 23. Caquexia – de Hipócrates a 2020
441 24. Estresse, Comportamento Alimentar e Estado Emocional
457 25. Nutrição e Inflamação – Ácidos Graxos Poli-insaturados, Glutamina, Curcumina e Resveratrol
475 26. Obesidade: Estado de Má Nutrição
485 27. Obesidade, Adipocinas e Mecanismos Inflamatórios
497 28. Alimentos Industrializados e Comercializados e o Desbalanço Fisiológico: Memória, Aprendizagem e Contexto Social – Parte I
515 29. Alimentos Ricos em Açúcar, Gordura e Sal Induzem à Hiperfagia e ao Vício Alimentar – Parte II
533 30. Poluentes e Fisiopatologia da Nutrição
Parte 3 - Interface da Fisiologia da Nutrição e a Prática Clínica
549 31. Cuidado Materno-Infantil e Prevenção da Subnutrição e Obesidade
567 32. Diagnóstico da Desnutrição Baseado em Técnicas de Triagem e Avaliação Nutricional de Uso Clínico
587 33. Subnutrição Infantil e Intervenção em Centro de Recuperação Nutricional
601 34. Diagnóstico e Tratamento do Excesso de Peso em Crianças e Adolescentes
611 35. O Binômio Desnutrição-Inflamação
621 36. Microbiota Intestinal em Obesidade e Distúrbios Metabólicos
641 37. Disbiose
647 38. Princípios Fisiológicos da Terapia Nutricional Enteral
657 39. Planejamento Nutricional – do Gasto Energético à Oferta Energético-proteica
671 40. Princípios Fisiológicos da Terapia Nutricional Parenteral
683 41. Alterações Metabólicas e Terapia Nutricional no Câncer
697 42. Diabetes Mellitus Tipo II – Fisiopatologia, Diagnóstico e Tratamento
709 43. Avanços em Nutrição Clínica – Pré-bióticos e Simbióticos na Prática Clínica
725 44. Probióticos – Mecanismos de Ação e Resultados Clínicos
735 45. Alterações Metabólicas e Abordagem Nutricional na Doença Cardiovascular
749 Índice Remissivo

GUEST IP: 34.229.113.106 Suporte FAQ
© 2016 Dot.Lib | Todos os direitos reservados | Todos los derechos reservados | All rights reserved dot.lib